at Online

プライバシーポリシー

株式会社キャスター(以下、「弊社」という。)は、弊社が提供するサービス(以下「本サービス」という。)における、ユーザーの個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という。)を定めます。

1.利用者情報

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号等、生存するユーザー個人を識別できる情報を指し、「利用者情報」とは、個人情報に加え、通信サービス上の行動履歴、ユーザーとの電話連絡及びPC等の端末を通じた通信により生成又は蓄積された情報等であって、本ポリシーに基づき弊社が収集するものを意味するものとします。弊社は、本サービスにおいて、以下の利用者情報を適法かつ公正な手段で取得させていただきます。

  • 氏名
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • 生年月日
  • クレジットカード情報
  • 弊社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
  • 本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、当該サービスから得られた情報
  • その他本サービスを提供するうえで必要な情報

2.利用目的

弊社が収集した利用者情報は、以下の目的により使用されます。

  • 本サービスを提供するにあたり、求人応募者の採用選考や、被サービス適用者への適切なサービス提供、及びご連絡のため(個人を特定できない方法で登録企業に登録情報を公開することを含む)
  • 本サービスの利便性の向上、安心・安全性の向上等の環境整備のため
  • 本サービスの運営・管理のため
  • 本サービス、その他弊社のサービスに関する調査・データ集積、研究開発のため
  • 本サービスご利用料金の精算、遅延金等の回収のため
  • 弊社がおすすめする商品・サービス等の案内を送信・送付するため
  • 弊社とユーザーの間で同意した目的のため
  • 上記 a から g に附随する目的のため
  • 個人情報保護法によって許された目的のため

3.個人情報の管理

弊社は、個人情報の滅失、毀損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、弊社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。

4.第三者提供

弊社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、原則として、ユーザーの事前の同意を得ずに情報を第三者に提供はいたしません。ただし、以下の場合を除きます。

  • 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合
  • 法令に基づき、裁判所の令状または警察等の公的機関の有効な命令により開示を求められた場合

5.個人情報の開示・訂正等

サービス提供先、求職者は、当社に対してご提供されたご自身の個人情報の、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求めることができます。ご請求の手続は、後述の「個人情報お問合せ窓口」へご連絡ください。

6.個人情報のための安全管理

当社は、お預かりした個人情報を保護するために必要な安全管理措置を講じています。ご提供いただいた書類はサービス提供・採用活動の終了に伴い、当社の責任の下で適切に廃棄・消去いたします。

7.個人情報を提供することの任意性及び提供頂けない場合について

当社が求める個人情報のご提供は任意ですが、ご提供いただけない場合には第2項の利用目的が達成出来なくなり、サービス提供及び採用等はいたしかねます。

8.個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談窓口について

個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及びご相談につきましては、下記「個人情報お問合せ窓口」にご連絡ください。

[個人情報についてのお問い合わせ先]

株式会社キャスター 個人情報管理責任者:北村麻衣子

TEL:03-4405-7416

個人情報保護方針

株式会社キャスター(以下「当社」という。)は、ソフトウェアの開発、コンサルティング、人材紹介を行っております。

当社が取扱う個人情報の保護について、社会的責任を十分に認識して、本人の権利利益を保護し、個人情報に関する法規制等を遵守いたします。

また、以下に示す方針を具現化するために、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的な改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言いたします。

当社事業、並びに従業員の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、予め特定された利用目的の範囲内において、個人情報の適切な取得・利用および提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、そのための適切な措置を講じます。

当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。

当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損等のリスクに対しては、合理的な安全対策を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また不適切な事項については是正を行うなどの内部規程を定め、個人情報を最善の状態で保護いたします。

当社は個人情報の取扱いに関する苦情および相談対応への内部規程を定め、苦情および相談には、迅速かつ誠実に対応いたします。

個人情報保護マネジメントシステムについて、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直して、その改善を継続的に推進していきます。

制定日 2020年6月1日

改定日 2020年8月21日

株式会社キャスター

代表取締役 中川祥太

個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社キャスター 個人情報管理責任者:北村麻衣子

個人情報お問合せ窓口 TEL:03-4405-7416